推荐文章
加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)张小川教授应邀到我所进行学术交流
  • 发布时间:2023-10-13    浏览次数:

2023年10月10日至11日,应高原所“森林生态与生物多样性研究团队”邀请,加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)张小川教授来所进行学术交流,并做了题为“Plant Diversity Affects Soil Carbon, Nitrogen and Phosphorus ”的学术报告学术报告由高原所副所长崔凯研究员主持。

张小川教授的学术报告由气候变化及生物多样性丧失而引发的全球性问题展开,系统深入地介绍了地上生物多样性对土壤碳、氮元素的影响及其作用机制、基于全球尺度下的meta分析阐述了生物多样性对土壤磷元素的影响,表明生物多样性的保护不仅可以增加生态系统生产力,并且能够有效提高土壤磷酸酶活性和矿质元素的获取效率等。张小川教授的学术报告内容丰富、深入浅出,学术报告过程中,张小川教授详细回答了参会人员提出的诸多问题和疑问。

【来源:森林生态与生物多样性研究团队  |  作者:张锐】