推荐文章
高原所与金光集团APP(中国)合作项目“桉树人工林金龟子防控关键技术研究与示范”举行启动仪式
  • 发布时间:2023-08-16    浏览次数:

2023年8月14日,由高原所和金光集团APP(中国)合作的 “桉树人工林金龟子防控关键技术研究与示范”项目启动仪式在高原所A108会议室举行。金光集团APP(中国)林务事业部技术中心及澜沧经营区相关负责人、中国林业科学研究院速生树木研究所相关专家、高原所领导及项目团队成员出席了启动仪式。仪式由高原所崔凯副所长主持。

崔凯副所长代表高原所致辞,表示双方合作是把科研成果应用于实际的良好契机,也感谢金光集团APP(中国)对高原所研究实力的肯定以及信任。金光集团APP(中国)林务事业部刘杰锋总工代表公司致辞,简要介绍了目前公司的发展现状及桉树受蛴螬为害情况,强调了对桉树金龟子防治的重视程度,并表示会对项目实施做好协助配合工作。

高原所杜婷博士汇报了项目整体情况及工作进展,速生树木研究所谢耀坚研究员和罗建中研究员及公司其他相关负责人肯定了研究的重要意义及前期工作,并对项目下一步工作提出了宝贵的意见和建议。最后,高原所党委书记石雷对项目情况做总结,表示在充分发挥所内力量的同时结合所外力量,按时高效完成项目,以期把研究成果迁移到其他周边区域,为整个澜沧区桉树金龟子防治达到长期控制效果。

【来源:观赏昆虫及森林保护团队   |  作者:杜婷 李阳阳】