最新动态
国家重点研发计划“非木质资源绿色加工关键技术”项目2023年度进展交流会在昆明举办
  • 发布时间:2024-01-18    浏览次数:

1月16日,国家重点研发计划“非木质资源绿色加工关键技术”项目2023年度进展交流会在昆明顺利召开,本次会议由非木质资源绿色加工关键技术项目主办,中国林科院高原林业研究所“生物资源化学与工程”团队承办。中国农村技术开发中心副处长(主持工作)孙康泰、研究员董文、中国林科院林产化学工业研究所所长周永红、高原所所长苏建荣等出席会议。会议邀请了西南林业大学杜官本院士、中国林科院林产化学工业研究所刘军利研究员、北京林业大学彭锋教授、云南大学邵志会教授、中国科学研究院昆明植物研究所杨玉荣研究员担任专家。

来自项目牵头单位、课题承担单位的科技管理部门负责人和项目组成员共计40余人参加会议。会上,项目负责人、各课题负责人分别进行了2023年度进展汇报,各位专家对项目目标任务、总体进展、阶段性成果等方面逐一点评。孙康泰副处长和董文研究员充分肯定了项目和各课题的推进成效,并重申了项目组在下一阶段研究过程中要牢记项目初衷,坚持目标导向、强化协调推进、解决产业关键问题等指示。