通知公告
关于高原林业研究所推荐2024年享受政府特殊津贴人选工作的通知
  • 发布时间:2024-04-03    浏览次数:

根据《国家林业和草原局人事司关于推荐2024年享受政府特殊津贴人选工作的通知》(人才函〔202439号),现将我所推荐 2024年享受政府特殊津贴人选有关工作通知如下:

一、选拔条件

享受政府特殊津贴人员必须拥护社会主义制度和中国共产党领导,遵纪守法,有良好的科学精神、专业精神和工匠精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作,取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到本系统同行专家认可,具有正高级专业技术职称,并具备下列条件之一:

(一)在自然科学研究中,面向世界科技前沿、面向经济建设主战场、面向国家重大需求开展研究工作,学术造诣高深,研究成果有原创性和重大科学价值,达到国内领先水平;或者对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,在本领域具有较强的学术影响力。

(二)在技术研究与开发中,围绕国家关键核心技术领域开展技术攻关,有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性技术难题;或者长期工作在林草工作和科技推广一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和经济社会发展;或者在科技成果转化及新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。

(三)在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。

(四)在其他行业领域为经济社会发展、 林草事业做出突出贡献。

二、推荐名额及人员范围

中国林业科学研究院高原林业研究所推荐候选人不超过1,可额外推荐140岁以下(198411日以后出生)的人选。

推荐人选近5年(2019年至2023 年)应在专业技术岗位上工作。对于“双肩挑”的管理人员,如确实仍然在一线直接从事专业技术工作并持续做出突出贡献,可酌情纳入推荐范围,但应严格控制比例。不再直接从事专业技术工作的事业单位领导,以及党政群岗位的工作人员,不予推荐。已经享受政府特贴的人员,不得重复推荐。

三、报送材料要求

(一)报送材料。

1.书面材料。政府特贴人员申报表(一式5份,通过网上申报系统生成,网址:https://ttsq.chinapostdoctor.org.cn)、政府特贴推荐人选情况一览表(一式1份,见附件)、纪检监察机关意见(一人一份)。

2.电子材料。申报表(pdf格式)、人选情况一览表(excel格式)和其他材料。其他材料包括推荐人选近五年年度考核结果及相关证书、获奖、论文等证明材料(合并成1pdf)。

(二)报送时间及要求。

请申请人于48日下午17:00前将上述材料的纸质版和电子版报送至综合办公室,逾期未报视为放弃。